Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Гульбеддин Хекматьяр может посетить Кабул в ближайшее время

07.05.2016

http://afghanistan.ru

КАБУЛ, 7 мая. Глава повстанческой группировки «Хизб-и-Ислами» (Исламской партии Афганистана) Гульбеддин Хекматьяр может посетить Кабул на следующей неделе для проведения переговоров с афганским правительством.

Как передает телеканал «Толо» со ссылкой на анонимный источник в Высшем совете мира, Хекматьяр попросил афганские власти освободить заключенных «Хизб-и-Ислами», содержащихся в афганских тюрьмах. По данным источника, он также попросил удалить членов группировки из международного черного списка.

Согласно данным, поступившим в прессу, стороны достигли соглашения по большинству вопросов. Однако нерешенными вопросами остаются требования освободить заключенных «Хизб-и-Ислами», вычеркнуть имена членов группировки из черного списка, а также снятие с них международных санкций.

Представители «Хизб-и-Ислами» отметили, что в настоящее время Хекматьяр находится в Афганистане. Однако его место нахождения не разглашается, пока не будет подтверждена встреча с официальными властями.