Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Mossack Fonseca: нацисты, ЦРУ и связь с Невадой… и почему теперь настала очередь Ротшильда

03.04.2016

Страницы: 1 2 3

«Zero Hedge”, США
Тайлер Дерден

Несмотря на весь ажиотаж в СМИ по поводу раскрытых имен в утечке «панамских документов», в данном случае представленной обширным списком клиентов фирмы Mossack Fonseca, это не является историей, в которой супербогачи сделали все, что было в их силах, как законно, так и незаконно, чтобы избежать уплаты налогов, сохранить их финансовую анонимность и в целом сохранить их богатства. В конце концов, это то, что они делают, и это не должно удивлять, что они всегда будут так делать, особенно после обнародования в прошлом году все тем же МКЖР списка 100000 клиентов банка HSBC, которые добросовестно уклонялись от уплаты налогов.

Эта история на самом деле о мутном мире оффшорного уклонения от налогов и налоговых убежищ, которые, согласно данным Всемирного банка, МВФ, ООН и центральных банков, скрывают от 21 до 32 триллионов долларов, где зарегистрированные уполномоченные лица по регистрации юридических лиц и адвокатские фирмы в маленьких карибских странах (и не очень маленьких американских штатах) делают возможным отмывание денег и «исчезновение» супербогачей в не оставляющие следов цифры, скрытые за фирмами-пустышками.

Поэтому, чтобы узнать немного больше о реальной «звезде» этой истории, панамской адвокатской фирме Mossack Fonseca, мы отправились на сайт Fusion, который составил интереснейший материал об истории компании, ее основателях и ключевых знаковых событиях в ее жизни.

Среди них есть нацисты, ЦРУ, мексиканские наркобароны и, конечно же, США.

Сначала связь с нацистами и ЦРУ:
Семья Юргена Моссака прибыла сюда в 1960-е. Во время Второй мировой войны его отец служил в «Ваффен-СС» нацистской партии, согласно документам разведки армии США, полученным МКЖР. Оказавшись в Панаме, Моссак-старший предложил шпионить за коммунистами на Кубе для ЦРУ. (Фирма Mossack Fonseca заявила, что она «не станет отвечать на любые вопросы, связанные с частной информацией в отношении партнеров-основателей нашей компании».)

А вот связь с мексиканским наркобароном Рафаэлем Каро Кинтеро и, возможно, с УБН (Управлением США по борьбе с наркотиками):

Множество раз Mossack Fonseca не имела понятия, какие гнусные персонажи были связаны и чем они занимались с компаниями, созданными этой фирмой — как, например, в случае, когда Юрген обнаружил в 2005 году, согласно внутренней электронной переписке, что он является зарегистрированным представителем и указан как директор компании, контролируемой мексиканским наркобароном Рафаэлем Каро Кинтеро. Со-основатель картеля «Гвадалахара» был осужден в Мексике в 1985 году за жестокое убийство агента УБН США Энрике «Кики» Камарена. (Сегодня Кинтеро снова считается США беглецом после того, как он вышел из тюрьмы в 2013 году благодаря юридической формальности).

Старшие партнеры Mossack Fonseca проинструктировали одного сотрудника оформить их увольнение из компании, когда это обнаружили. «Пабло Эскобар был младенцем по сравнению с Р. Каро Кинтеро!» — написал Юрген, реагируя на эту новость. «Я не хочу быть среди тех, кого он посетит после выхода из тюрьмы!»

А затем есть штат Невада:

В 2013 году в отчете аргентинского прокурора была установлена связь зарегистрированных в Неваде фирм-пустышек, замешанных в крупном коррупционном скандале, с Mossack Fonseca. Когда эти фирмы-пустышки стали предметом судебного разбирательства в федеральном суде в штате Невада, как показывает утечка документов, сотрудники Mossack Fonseca предприняли шаги, чтобы избавиться от бумажных документов и стереть компьютерные файлы и журналы звонков в офисе в Лас-Вегасе. Один сотрудник даже ездил из Центральной Америки в Неваду, чтобы привезти обратно файлы. «Когда Андрес приехал в Неваду, он все почистил и привез все документы в Панаму», согласно электронному письму, датированному 24 сентября 2014 года.

Mossack Fonseca заявила, что она «категорически» отрицает сокрытие или уничтожение документов, в своем заявлении для МКЖР: «Хотим пояснить, что это не является нашей политикой — скрывать или уничтожать документы, которые могли бы быть полезны для любого идущего расследования или процесса».

Документы из утечки также противоречат показаниям под присягой Юргена Моссака, который сказал федеральному окружному суду, что его фирма не связана с «MF Nevada», ее офисом в Лас-Вегасе, и не контролирует ее. Mossack Fonseca «никогда не имела офиса, места деятельности или главного местонахождения фирмы в Неваде», заявил Моссак в июле 2015

Страницы: 1 2 3