Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Казахстан укрепляет торговые связи с Афганистаном

02.04.2016

http://afghanistan.ru

КАБУЛ, 1 апреля. На этой неделе Кабул посетила делегация предпринимателей из Казахстана. В рамках этого визита в афганской столице состоялась конференция, направленная на развитие и укрепление торгово-экономических связей между странами.

В конференции приняли участие представители Торгово-промышленной палаты Афганистана и Внешнеторговой палаты Казахстана. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Выступая на мероприятии, вице-глава Торгово-промышленной палаты Афганистана Хан Джан Алокозай отметил важность расширения торговых связей со странами Центральной Азии. Он подчеркнул, что Казахстан предоставляет много возможностей для афганских бизнесменов.

Как сообщают афганские СМИ, в ходе визита казахстанской делегации в Кабуле был также открыт торговый дом Казахстана.

Посол Казахстана в Афганистане Омиртай Битимов заявил, что открытие торгового дома будет способствовать развитию торговых отношений между странами.

«Мы хотим расширить торговлю с Афганистаном через различные торговые точки, — отметил димломат. — Открытие торгового дома подготовит почву предпринимателям обеих стран, для развития тесных связей в сфере торговли и надеемся, что правительство Афганистана сможет добиться большого экономического роста путем развития торговых отношений с Республикой Казахстан».

Согласно данным Внешнеторговой палаты Казахстана, по результатам прошлых лет Казахстан импортировал из Афганистана товары на сумму 3 млн. долларов. Экспорт Казахстана в Афганистан составил 333 млн. долларов. В основном это мука и нефтепродукты.

Местные обозреватели называют неслучайным совпадение по времени активизации российских и казахских деловых кругов на афганском направлении. Напомним, что в марте в рамках заседания российско-афганской межправительственной комиссии (МПК) Кабул посетила большая делегация представителей деловых кругов России.