Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Гульбеддин Хекматьяр изменил условия переговоров с афганским правительством

05.04.2016

КАБУЛ, Глава повстанческой группировки «Хизб-и-Ислами» Гульбеддин Хекматьяр изменил условия переговоров с афганским правительством, отказавшись от требования вывести иностранный контингент из страны.

Как сообщает информационное агентство “Associated Press” со ссылкой на преставителя группировки Амина Карима, Хекматьяр больше не настаивает на выводе иностранных войск из Афганистана.

По его словам, вывод войск является целью, а не обязательным условием проведения переговоров.

Стоит отметить, что на прошлой неделе представители «Хизб-и-Ислами» заявили, что не пойдут ни на какие уступки в отношении прав женщин.

Напомним, что в середине марта делегация Хизб-и-Ислами» прибыла в Кабул и призвала повстанцев к участию в мирных переговорах с афганским правительством.