Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Рогозин остался доволен встречей с Алиевым

04.03.2016

Независимая Газета
Сохбет Мамедов

Азербайджанские эксперты полагают, что Баку не устраивает полученная из России военная техника
Незапланированный визит вице-премьера России Дмитрия Рогозина в Баку вызвал большой ажиотаж. Он не анонсировался, и о приезде представительной российской делегации, возглавляемой крупным чиновником, жители Азербайджана узнали лишь по факту. Такое положение породило немало домыслов о цели визита Рогозина.

На протяжении всего дня эксперты и политологи выдвигали различные версии неожиданного приезда российского вице-премьера в Азербайджан. К примеру, военный эксперт Узеир Джафаров в беседе с журналистами обратил внимание на тот факт, что Дмитрий Рогозин «прибыл не один, а привез с собой представителей руководства спецэкспортера российских вооружений «Рособоронэкспорта», а также Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству».

Исходя из этого, Джафаров предположил, что, очевидно, «визит Рогозина стоит связывать с тем, что в Азербайджан была доставлена военная техника из России, предназначенная для военно-морских сил и силовых структур». «Эту технику сегодня, видимо, из-за каких-то серьезных нюансов азербайджанская сторона принимать отказывается», – сказал эксперт. И, по мнению других источников, подобные вопросы могли стать предметом переговоров между российскими и азербайджанскими чиновниками. Между тем в Минобороны Азербайджана не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть версию о проблеме с приемом доставленной в республику военной техники.

В четверг во второй половине дня Дмитрия Рогозина принял президент Азербайджана Ильхам Алиев. По всей видимости, вице-премьеру удалось договориться с руководителем Азербайджана по вопросам, которые привели его в Баку. Во всяком случае,  в Twitter вице-премьер России распространил фотографию, сопроводив ее статусом: «По итогам позитивных переговоров с лидером дружественного Азербайджана Ильхамом Алиевым». На основании этой записи стоит думать, что визит российской делегации оказался успешным.