Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Крым никогда не станет Сочи

23.03.2016

Страницы: 1 2 3

Крымское Эхо
Наталья Гаврилева

Пора отходить от эйфории

«Инкубатором мыслей» назвал вице-премьер Крыма Георгий Мурадов видеомост, организованный ведомством Дмитрия Киселева — политики, чиновники, эксперты в Москве и Симферополе высказывались по предложенной теме «От эйфории к реалиям: проблемы и перспективы развития Крыма». Вот именно это: «от эйфории к реалиям» в «России сегодня» уловили наиболее точно — пожалуй, именно этого от властей ждут крымчане больше всего.

Восторг и пафос давно уже пора оставить истории — в «родную гавань» мы вернулись, ордена-медали на грудь повесили, на многочисленных опросах, в том числе и проведенных иностранцами, решение свое с лихвой подтвердили. Пора работать, приводить свой дом в порядок.

На встрече прозвучало много правильных слов и выводов. В принципе, и крымской власти есть за что отчитаться, и федеральной. Но мешает, по меткому выражению Сергея Железняка, «вынужденная анклавность» полуострова. Санкции, блокада… Конечно, можно храбриться и говорить, что эта самая «анклавность» не так уж и мешает, но… Давайте представим, если бы Западу не так уж не терпелось задушить Россию в очень недружественных объятиях — многие вещи стартовали бы здесь намного быстрее.

Для многих крымчан остается невыясненным до конца вопрос о федеральных деньгах: их Москва дает много, очень много — но они почему-то не доходят до Крыма. А если доходят, их не успевают осваивать. Ощущение, что дело движется вперед какими-то скачками — как приедет Владимир Владимирович, даст… эээ… ускорение — всё, мы продвинулись слегка вперед. Инерция закончилась — мы стоим. И виноватых не найти.

Наиболее внятно ситуацию обрисовал известный экономист Михаил Делягин. Пожалуй, нам придется дать его обширную цитату: «Здесь много прозвучало правильных слов в отношении нехорошего Запада и нехорошего Киева, но, извините меня, сколько мы ещё будем терпеть эту ложь и постоянно подставлять другую щёку в ожидании, что кто-то вместо нас, какая-то там история накажет наконец террористов и нацистов?

Ну, собрались жулики в Вильнюсе. А где нота протеста от нашего МИДа по поводу вмешательства в наши внутренние дела Литвы как члена Евросоюза? Ах, какие плохие украинские фашисты, они устроили блокаду Крыма. Но, простите, в Крыму живёт более двух миллионов граждан РФ, и я понимаю, что если эти граждане поедут в Киевские суды подавать там иски, то их там просто убьют.

Но у нас есть какое-то посольство, говорят, там, в Киеве? Почему наше государство не наладило получение доверенности, пусть даже международно заверенной, на имя российских дипломатов в Киеве, и почему российское посольство не обратилось в украинские суды с защитой от украинских нацистов? И когда украинские суды, естественно, пошлют нас по известному адресу, почему эти два с лишним миллиона исков не направить в европейские суды? И мы тогда посмотрим, как европейцы относятся к собственным правам.

«Мне вчера журналисты рассказывали, что у нас мост в Крым строят бывшие участники АТО. Все эти убийцы и каратели не просто работают на территории российской федерации, зарабатывая деньги на новые террористические действия, но они ещё и новый мост в Крым строят! Так, может, правы украинские бандиты, которые радостно скачут и сообщают, что никакого моста не будет? Если у них такие замечательные строители моста? Поэтому, не надо говорить о недостатках, когда имеет место саботаж.

Я бы не стал говорить о предательстве, потому что

Страницы: 1 2 3