Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Иран отказался соглашаться с каждым шагом России по Сирии

06.03.2016

Близкие отношения Ирана с Россией не означают согласия Тегерана со всеми действиями Москвы в сирийском вопросе, заявил в воскресенье, 6 марта, президент Исламской Республики Хасан Роухани. Его слова со ссылкой на агентство ISNA приводит РИА Новости.

«Наши отношения с Россией находятся на хорошем уровне, между странами есть сотрудничество. Конечно, это вовсе не означает согласия Ирана с любым шагом России», — сказал он.

Иранский президент отметил, что конечной целью Тегерана и Москвы является прекращение войны в Сирии и установление в стране нормальной жизни, чему должно поспособствовать начавшееся 27 февраля перемирие.

В 2016 году Исламскую Республику посетил ряд высокопоставленных российских чиновников. Официальный визит в Иран в том числе нанесминистр обороны Сергей Шойгу. На фоне этого, а также постепенного снятия международных санкций с Тегерана активизируется сотрудничество Ирана и России в военно-технической сфере, туризме ибизнесе.

Кроме того, российские и иранские военные выполняют различные задачи в Сирии по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Россия наносит удары по боевикам с воздуха, а Тегеран направлял для помощи официальному Дамаску военнослужащих из Корпуса стражей Исламской революции.

В Сирии с 27 февраля вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.