Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Убытки России от санкций и дешевой нефти оценили в $570 млрд

05.02.2016

ТПП-Информ

В результате финансовых санкций Запада и резкого падение цен на нефть убытки России в 2014-2017 гг. составят 570 млрд долларов, сообщают российские и зарубежные онлайновые СМИ со ссылкой на опубликованные материалы статьи экономистов Евсея Гурвича и Ильи Прилепского из Экономической экспертной группы (ЭЭГ) для журнала «Вопросы экономики».

Как считают эксперты ЭЭГ, потери от санкций составят около 170 млрд долларов, недополученные доходы от экспорта нефти и газа — еще 400 млрд долларов. При этом, потери капитала рассчитывались при цене нефти в 50 долларов за баррель, а экспортные доходы — при той же цене в сравнении с показателем в 100 долларов за баррель.

По данным ЭЭГ, за три с половиной года сокращение валового притока капитала составляет около 280 млрд долларов, а сокращение прямых инвестиций — 85 млрд долларов.

Гурвич и Прилепский также считают, что совокупно сокращение инвестиций, падение цен на нефть и санкции усиливают взаимный эффект. Таким образом, потери экономического роста составляют 2,1% в год.

Ранее российский Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) провел опрос, согласно которому 54% россиян негативно оценивают экономическое положение в стране. Большинство также убеждено, что ситуация в экономике будет ухудшаться.