Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Талибы опубликовали сообщение о смерти своего лидера муллы Мохаммад Хасана Рахмани

09.02.2016

http://afghanistan.ru
КАБУЛ, 9 февраля. Сегодня утром представителями «Талибана» было опубликовано сообщение о смерти одного из лидеров повстанческого движения муллы Мохаммад Хасана Рахмани.

Согласно поступившей информации, мулла Рахмани скончался от рака в ночь с понедельника на вторник. На фотографии, приложенной талибами к некрологу, запечатлён пожилой мужчина, лежащий под капельницей в госпитале. Вероятно, снимок был сделан в один из последних дней жизни муллы.

Мохаммад Хасан Рахмани был известен как один из приближённых муллы Омара, лидера движения «Талибан». Известно, что он поддерживал контакты с афганскими властями по вопросу организации мирных переговоров. Мулла Рахмани участвовал в ряде встреч по данному вопросу, в том числе в мероприятии, состоявшемся в прошлом году в китайском городе Урумчи, отмечает информационное агентство «Хаама Пресс».

В то время, когда после распространения сообщений о смерти муллы Омара в рядах движения обострилась борьба за власть, Рахмани был в числе противников избрания муллы Ахтар Мансура на пост главы движения. Тем не менее, впоследствии он, согласно отчётам, решился на компромисс и выразил приверженность новому лидеру.