Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Россия предложила Туркменистану новые решения проблемы двойного гражданства

16.02.2016

Переговоры пока не принесли результата

АШХАБАД,  REGNUM  Председатель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, возглавляющий группу сотрудничества Совфеда и Меджлиса Туркменистана, в ходе своей встречи в Ашхабаде с председателем парламента Туркменистана Акджой Нурбердыевой предложил Туркменистану несколько законодательных вариантов решения проблемы почти 9600 туркменских бипатридов, оформивших второе российское гражданство после вступления в силу туркменских законов о непризнании Туркменистаном двойного гражданства, и таким образом утративших право на туркменские паспорта.

По словам сенатора, для людей, которые из-за дипломатических и законодательных нестыковок оказались сейчас вне закона в собственной стране, принятие одного из этих вариантов решения вопроса может стать просто спасением.

«Под действие существующих ограничений попали и туркменские студенты российских вузов, и пенсионеры, получающие в России государственную социальную поддержку, и все, кто в силу сложившейся ситуации просто лишен возможности видеться со своими российскими родственниками», — отметил Вадим Тюльпанов.

В данный момент из-за дипломатических и юридических коллизий бипатриды остаются гражданами Республики Туркменистан, но обладают только российскими внутренними паспортами. Отсутствие туркменских паспортов не позволяет им выехать в Россию, по месту своего второго гражданства, и в целом за пределы Туркменистана.

Многоуровневые и продолжительные дипломатические переговоры по решению этой проблемы пока не принесли результата.