Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Россия и Иран парафировали контракты на $40 млрд

06.02.2016

ТПП-информ

Россия и Иран парафировали контракты на сумму около 40 млрд долларов, в том числе в сфере строительства АЭС, сообщили западные и иранские онлайновые СМИ со ссылкой на советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти.
Как сообщил Велаяти, контракты касаются строительства второй и третьей очереди ядерного реактора в Бушере, а также развития железнодорожной сети Ирана. Он также пояснил, что документы просто ждут обеспечения кредитов и финансов со стороны России, и на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным  иранская сторона получила обещания, что все это будет сделано.

Велаяти, кроме того, сообщил, что на днях он встречался с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. На этой встрече также присутствовал глава «Роснефти» Игорь Сечин, с которым он обсудил возможность продажи компании иранской нефти, что, по словам Велаяти, может стать дополнительным источником финансирования проектов, которые заключены между двумя странами.

Советник верховного лидера Ирана отметил, что Тегеран надеется на получение дополнительных кредитов со стороны России и заинтересован в расширении закупок российских вооружений. Кроме того, Иран рассматривает возможность отмены виз для российских туристов, а с 6 февраля между странами вводится упрощенный визовый режим.