Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Иран продолжит импорт газа из Туркменистана и в обмен будет экспортировать в эту страны товары и услуги

02.02.2016

www.iran.ru

Советник министра нефти Ирана, спецпредставитель министра по вопросам экспорта товаров и услуг Мохаммед Таги Аманпур на церемонии подписания соглашения «Организация поддержки экспортерам товаров и услуг, поставляющим продукцию в Туркменистан в обмен на импортируемый газ» заявил, что ежегодно в Туркменистан будут экспортироваться товары и инженерно-технические услуги в качестве оплаты за импорт газа на сумму примерно в 3 млрд. долларов.

По словам М.Т.Аманпура, в рамках проекта туркменская сторона должна сообщить, в чем она нуждается, и на последующем этапе иранские компании путем участия в тендерах или напрямую смогут начать экспортные поставки товаров и услуг.

Как подчеркнул М.Т.Аманпур, Иран впервые будет поставлять товары и услуги в качестве оплаты за импортируемую из другой страны продукцию.

Иран импортирует газ из Туркменистана в течение 20-ти последних лет, и все эти годы министерство нефти Ирана побуждает иранских производителей к экспорту продукции в Туркменистан.

М.Т.Аманур напомнил о прошлогоднем визите в Туркменистан президента ИРИ и отметил, что в ходе этого визита между сторонами была достигнута договоренность о доведении товарооборота между Ираном и Туркменистаном в ближайшие 10 лет до 60 млрд. долларов.

М.Т.Аманпур добавил, что экспорт иранских товаров и услуг не будет ограничиваться только продукцией, необходимой для нефтяной промышленности. Туркменистан сможет получать любые необходимые ему товары.

Соглашение «Организация поддержки экспортерам товаров и услуг, поставляющим продукцию в Туркменистан в обмен на импортируемый газ» было подписано в Иранской национальной газовой компании в присутствии генерального директора Иранской национальной газовой компании, главы Банка развития экспорта и спецпредставителя министра нефти по вопросам экспорта товаров и услуг.