Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Иран будет расплачиваться за туркменский газ товарами и услугами

03.02.2016

ИА REGNUM

Иран в течение ближайших 10 лет планирует довести товарооборот с Туркменией до 4,6 трлн рублей

ТЕГЕРАН  Иран намерен ежегодно экспортировать в Туркмению товары и инженерно-технические услуги на сумму порядка $3 млрд (233,78 млрд рублей по текущему курсу) в качестве оплаты за импорт газа. Об этом сообщил советник министра нефти Ирана Мохаммед Таги Аманпур на церемонии подписания соответствующего соглашения между правительствами двух республик.

По словам чиновника, Иран импортирует туркменский газ в течение 20 последних лет, и все эти годы иранское Министерство нефти побуждает иранских производителей к экспорту продукции в Туркмению. Он также отметил, что экспорт иранских товаров и услуг не будет ограничиваться только продукцией, необходимой для нефтяной промышленности, а обеспечит туркменской стороне поставки любых необходимых ей товаров.

Также Мохаммед Таги Аманпур заострил внимание на том, что в ходе состоявшегося в 2015 году визита иранского президента Хасана Роухани в Ашхабад между Ираном и Туркменией была достигнута договоренность о доведении товарооборота между республиками до $60 млрд (4 трлн 675,63 млрд рублей) в течение ближайших 10 лет.

ИА REGNUM напоминает, что 16 января 2016 года эксперты МАГАТЭ представили доклад, подтверждающий готовность иранского правительства сотрудничать с международным сообществом в рамках программы по сокращению ядерного потенциала этой страны. Упразднение санкций позволяет Ирану возобновить торговлю нефтью, а также вернуть принадлежащие ему денежные средства, ранее замороженные по распоряжению властей США и Евросоюза.