Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Бердымухамедов назвал Турцию одним из основных партнеров Туркмении

10.02.2016

Туркменский лидер выразил надежду на расширение сотрудничества двух республик в вопросах, касающихся реализации крупных бизнес-проектов на территории Туркмении

АШХАБАД REGNUM  Турция является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Туркмении, принимающих активное участие в реализации развернутых в республике масштабных программ и значимых проектов. Об этом заявил президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на церемонии открытия выставки экспортных товаров Турецкой Республики, проходящей в Ашхабаде, пишет туркменское государственное информационное агентство.
По словам главы государства, данное мероприятие «призвано придать новый импульс дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя братскими странами и углублению конструктивного межгосударственного диалога».

«Уверен, что нынешняя выставка и проводимый в ее рамках туркмено-турецкий бизнес-форум будут иметь большое значение для расширения двустороннего торгово-экономического партнерства, наращивания экспорта товаров, развития деловых связей с турецкими компаниями и инвесторами, широкого привлечения иностранного капитала в национальную экономику», — добавил он.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «тесно сотрудничая со своими туркменскими партнерами, турецкие бизнесмены и компании все более укрепляют свои позиции на перспективном рынке Туркмении», а также «успешно претворяют в жизнь совместные проекты в различных отраслях национальной экономики, продолжая плодотворное взаимодействие в этом направлении».

«Сегодня взаимовыгодные отношения между двумя братскими странами имеют высокую динамику развития и выходят на качественно новый уровень. В выставочных экспозициях турецкие компании и фирмы представят свой промышленный и экспортный потенциал. Весьма примечательно, что среди них есть и новые потенциальные партнеры, проявляющие заинтересованность в реализации развернутых в Туркмении всеобъемлющих преобразований и желающие использовать имеющиеся благоприятные условия для налаживания продуктивного долгосрочного сотрудничества», — подытожил туркменский лидер.

ИА REGNUM напоминает, что согласно официальным данным, товарооборот между Туркменией и Турцией в 2014 году превысил $6 млрд (около 461,17 млрд рублей по текущему курсу) и вырос по сравнению с 2013 годом на 26,6%. Отметим, что в настоящее время на территории Туркмении работают свыше 500 турецких компаний, задействованных преимущественно в строительной, транспортно-логистической и торговой сферах.


Похожие записи

    None Found