Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Австрийские компании хотят строить транспортную инфраструктуру в Туркменистане

03.02.2016

www.trend.az
Гусейн Гасанов

АШХАБАД /Trend/ — В ходе встречи в МИД Туркменистана с делегацией во главе со вторым президентом австрийского Национального совета Карлхайнцом Копфом были обсуждены перспективы сотрудничества двух стран в сфере экономики и энергетики, говорится в сообщении МИД Туркменистана.

Кроме того, был обсужден вопрос участия австрийских компаний в строительстве транспортных инфраструктурных объектов в Туркменистане.

На переговорах также была отмечена позитивная динамика двустороннего товарооборота. В данном контексте особое значение было отведено роли совместной межправительственной туркмено-австрийской комиссии, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Туркменистан для Австрии и ЕС — один из перспективных партнеров в области энергетической безопасности и возможности разнообразить источники поставок сырья. Одним из возможных вариантов для выхода на этот рынок в газовой сфере можно назвать проект строительства по дну Каспия газопровода к берегу Азербайджана, который создаст соединительные транзитные коммуникации с Турцией и Европой.

Другой областью, к которой проявляет интерес Вена, являются оптовые закупки туркменского текстиля. Эта индустрия в Туркменистане развивается на базе роста внутренней переработки выращиваемого хлопка.

Австрия также заинтересована в партнерстве и в сфере переработки сельхозпродукции и производства продуктов питания. Изучается возможность участия австрийских компаний в проектах по строительству животноводческих комплексов в Туркменистане, поставках оборудования для производства мясомолочной продукции.

Две страны периодически проводят бизнес-форумы, и интерес к туркменскому рынку проявляют такие компании, как WOMA GmbH, Schoeller Bleckmann AG, Unger Stahlbau GmbH, Schrack Seconet AG, Oswelt GmbH, AME Interhational, Landhof, Schlafhorst, Truetzschler, Uster, Strabag SE.