Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

США: Сдерживание российской агрессии — главный приоритет в Европе

27.01.2016

www.dw.com

Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) обновило свою военную стратегию в Европе. В документе, обнародованном во вторник, 26 января, перечисляются шесть приоритетов на ближайшие три-пять лет. Главным из них называется «сдерживание российской агрессии». Прошедший 2015 год американское командование характеризует как один из самых трудных со времен окончания холодной войны.

Как отмечается в документе, за последние годы ситуация с безопасностью в Европе значительно изменилась. Всего американское командование выделяет угрозы с трех направлений — севера, востока и юга. Главной причиной обеспокоенности на первых двух направлениях называется Россия в связи с ее нарастающим агрессивным поведением в Восточной Европе и милитаризацией Арктики. В то же время с юга Европа сталкивается с угрозой со стороны террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), говорится в документе.

«Наше командование проделало выдающуюся работу, фокусируя внимание в равной степени на реваншистской России, массовой миграции и террористах», — заявил возглавляющий EUCOM генерал Филип Бридлав. По его словам, обновленная стратегия направлена на то, чтобы Европа оставалась единой, свободной и мирной.