Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

РФ с апреля 2015 г. увеличила вложения в гособлигации США

20.01.2016

ТПП-Информ

Россия с апреля 2015 года продолжает наращивать объемы владения долговыми обязательствами США, говорится в опубликованных материалах американского минфина. С тех пор они увеличились с 66,5 до 88 миллиардов долларов. Последние данные свидетельствуют, что в ноябре 2015 года эта цифра увеличилась на 6 миллиардов долларов.

При этом по сравнению с ноябрем 2014 года вложения в американские государственные ценные бумаги все же сократились. Тогда РФ обладала американскими долгами на 108,1 миллиарда долларов.

Возобновление наращивания Россией объемов американского госдолга может быть связано с ожиданиями повышения ключевой ставки в США (произошло в декабре 2015 года). В связи с этим событием усиливается тенденция к росту стоимости американских активов, в том числе, и гособлигаций. Россия находится на 15 месте по вложениям в государственные ценные бумаги США.

На сегодняшний день крупнейшими держателями американских долговых бумаг остаются Китай и Япония. Их доля относительно стабильна. Китай за год с ноября 2014 г. увеличил объем резервов в американских долговых бумагах на $14 млрд – до $1,264 трлн. С октября по ноябрь он приобрел бумаг на $10 млрд. Япония в годовом исчислении сократила этот показатель на $97 млрд – до 1,144 трлн. За ноябрь ее доля сократилась на $5,5 млрд.

Всего за ноябрь иностранные резиденты увеличили свои активы в американских гособлигациях на $78 млрд. Таким образом, иностранные государства являются владельцами бумаг на сумму $6,125 трлн., что меньше уровня ноября 2014 г. на $11 млрд.