Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Президент Туркмении пригласил Владимира Путина в Ашхабад

28.01.2016

www.kommersant.ru

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что в Ашхабаде ожидают с визитом российского президента Владимира Путина. «Мы передаем наилучшие пожелания руководству Российской Федерации. Возобновляем наше приглашение президенту России»,— сказал господин Бердымухамедов.

Туркменский лидер отметил, что для двусторонних связей имеется «много хороших возможностей и потенциал», передает ТАСС. «Мы благодарны вам лично за продолжение межмидовских контактов. Ваш ежегодный визит играет очень большую роль. Хотел бы подчеркнуть, что наши договоренности между нашими странами реализуются, и реализуются неплохо»,— заявил он Сергею Лаврову.

Напомним, господин Лавров в прошлом году посетил Туркмению. По информации «Ъ», у него были две непростые задачи — поднять вопрос о защите прав обладателей двойного гражданства и об открытии российского культурного центра в Туркмении, а также обсудить укрепление экономических связей двух стран при обострившихся разногласиях в газовой сфере.