Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

«Газпром» заявил о прекращении приема туркменского газа

04.01.2016

INTERFAX.RU

ООО «Газпром экспорт» уведомило о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа, сообщила пресс-служба госконцерна «Туркменгаз».

«В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у «Газпром экспорта», — заявил «Туркменгаз».

«Туркменгаз» также отметил, что готов к «проведению переговоров с «Газпром экспортом» по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами».

Как сообщалось, «Газпром» 8 июня 2015 года подал иск в Стокгольмский арбитражный суд к «Туркменгазу», требуя пересмотра цен по контракту.

С начала кризиса 2008 года «Газпром» пытался пересмотреть цену на закупаемый туркменский газ. С 2009 года «Газпром» закупал в год порядка 10 млрд куб. м в год. В 2015 году российский концерн заявил о намерении сократить закупки до 4 млрд куб. м.