Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Туркменистан в первой 10-ке по привлечению прямых иностранных инвестиций

05.12.2015

Trend
Гусейн Гасанов

АШХАБАД /Trend/ — Согласно данным международных экспертных агентств, Туркменистан вошел в первую десятку стран по индексу привлечения прямых иностранных инвестиций, говорится в распространенном в субботу сообщении правительства страны.

По прогнозам Международного валютного фонда, в ближайшие годы в Туркменистане будет сохраняться высокая динамика роста ВВП, что обеспечивается благодаря проведению взвешенной инвестиционной политики и солидным объемам иностранных капиталовложений.

В информации отмечается, что за 20 лет в Туркменистане освоено инвестиций в объеме 117 миллиардов 200 миллионов долларов США.

За это время были построены и введены в эксплуатацию 250 заводов и фабрик, 26 миллионов квадратных метров жилья, 187 больниц и лечебно-оздоровительных центров, 394 школы, 310 детских садов, 94 учреждения культуры, 39 высококлассных отелей, более 70 административных зданий министерств и ведомств, а также электростанции, железные дороги, аэропорты, крупные мосты и газопроводы.

На сегодня в стране ведется строительство более двух тысяч крупных объектов.