Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

ЦБ Китая девальвировал юань до уровня лета 2011 г.

10.12.2015

ТПП-Информ

Народный банк Китая принял решение понизить с 10 декабря курс национальной валюты до 6,42 юаня за доллар, сообщают китайские и международные электронные СМИ.

Это минимальное значение с августа 2011 года и уже второе снижение стоимости юаня за последние два дня. Необходимость такого шага власти страны объясняют задачей оптимизации международных расчетов.

В 2015 г. первый раз Народный банк КНР девальвировал юань 11 августа. После этого в течение трех дней китайская валюта подешевела к доллару на 4,6 процента. Однако, затем курс юаня вновь вырос, и в начале ноября с.г. доллар в Китае стоил 6,32 юаня.