Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Эмомали Рахмона предложили сделать пожизненным президентом Таджикистана

02.12.2015

Источник: Время Востока

В Таджикистане предложили объявить нынешнего главу государства Эмомали Рамхона пожизненным президентом страны. С такой инициативой выступил государственный и политический деятель республики 1980-90-х годов Хикматулло Насриддинов, который полагает, что данное предложение можно включить в проект нового закона «О лидере нации, основоположнике мира и согласия», который подготовлен группой депутатов национального парламента. Насриддинов также выразил свое убеждение в том, что сегодня в Таджикистане нет достойной альтернативы действующему президенту Э.Рахмону, не только как политику, но и как главе государства.

«При этом республика сможет избежать формализма в процессе проведения выборов президента, а кроме того, она сэкономит средства, которые нужны для проведения выборов» — заявил Насриддинов.

Напомним, что именно он в начале сентября в своем интервью ряду средств массовой информации предложил установить в Душанбе памятник президенту Эмомали Рахмону, одновременно повторно присвоив ему звание героя Таджикистана.

По мнению политического деятеля, Э.Рахмон в годы гражданской войны возглавил Таджикистан, когда политическая ситуация тех лет грозила стране полным исчезновением с политической карты мира. Он также убежден в том, что сегодня никому невозможно отрицать заслуги Э.Рахмона в социально-экономическом развитии страны, поднятии ее международного имиджа, решении многих глобальных проблем региональной и мировой политики.

Напомним, что в настоящее время лишь шесть жителей республики удостоены ее наивысшей награды — звания Героя Таджикистана. В их число входит и нынешний президент Эмомали Рахмон, которому данное звание было присвоено в 1999 году в соответствии с решением Верховного Совета Таджикистана.

Хикматулло Насриддинов в 1980-е годы был министром водного хозяйства и мелиорации республики, членом Верховного совета, секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Таджикистана. Позже он был депутатом Верховного совета страны с девятого по двенадцатый созывы.