Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

США разместят в Польше около 600 единиц тяжелой военной техники

09.11.2015

Радио Польша

По словам командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, всего в Восточную Европу США отправят 1200 единиц тяжелой военной техники.

Командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес, находящийся с визитом в Варшаве, подтвердил, что США намерены отправить в Восточную Европу 1200 единиц тяжелой военной техники, рассчитанных на одну бригаду солдат.

Около 600 единиц техники будут расположены на базах в Польше. Другая половина – в странах Балтии, а также в Румынии и Венгрии.

Генерал отметил, что среди 1200 единицих техники будут 240 танков, а также боевые машины пехоты и артиллерийские орудия.

Напомним, что 8 октября в Брюсселе Польша и США подписали соглашение, которое определяет размещение складов американской военной техники на территории Польши. Соглашение стало результатом переговоров между польским и американским правительствами. Польская сторона предоставила к использованию территорию и объекты, принадлежащие Авиационной базе в Ласке, Центру обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, военным комплексам в Сквежине, Цеханове и Хощно.

Ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк заявлял, что склады тяжелого вооружения американской армии появятся в Польше в середине 2016 года. Польская стороны хочет объединить эту инициативу с участием американских военнослужащих в учениях «Анаконда». Использованная во время учений техника, возможно, останется в Польше.