Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Россия и Иран подписали контракт на поставку ПВО С-300

07.11.2015

CA-NEWS (CA) — Россия подписала с Ираном контракт на поставку систем ПВО С-300, когда его первая часть будет выполнена, Иран отзовет судебные претензии к РФ, сообщил в понедельник гендиректор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов на международном авиасалоне «Dubai Airshow-2015».

«Речь идет о «трехсотке», системе ПВО, контракт уже подписан», — цитирует его слова РИА Новости.

Он добавил, что когда первая часть контракта будет завершена, Иран отзовет судебные претензии, предъявленные к РФ в связи с невыполнением контракта.

Напомним, Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку комплексов С-300. После принятия Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая предусматривала введение санкций в отношении Ирана, выполнение контракта было приостановлено. В ответ Иран подал в Международный арбитражный суд иск в отношении РФ.

Иран и «шестерка» в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.