Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Украинский ВПК довели до ручки

03.10.2015

Страницы: 1 2 3 4

«Взгляд»
Сергей Кольцов

Украина занимает девятое место в мире по продажам оружия, ведет боевые действия и резко увеличивает военный бюджет. В таких условиях ВПК страны должен процветать, но происходит ровно наоборот – индустрия приходит в упадок и производит «неликвид». Причины – в крайне неэффективных управленцах, прекрасно умеющих «втирать очки» руководству страны.

 

Чем плачевнее состояние дел в ВПК Украины, тем громче победные реляции по поводу небывалых темпов роста его могущества. И речь тут идет не о некой военной хитрости, направленной на дезинформацию противника, а о дремучей некомпетентности руководства страны и ведомств, отвечающих за ее обороноспособность.

Херсонский самородок

«По словам Турчинова, украинский вариант боевой машины априори превосходит все российские разработки вместе взятые и обещает совсем скоро стать новой сенсацией на мировом рынке вооружений»

Еще на прошлой неделе президент Петр Порошенко подписал новую военную доктрину страны. Согласно этому документу, на среднесрочную перспективу главным врагом Украины назначена Россия. Соответственно, борьба с ней становится основной целью в сфере военной политики, осуществлять которую планируется в том числе за счет реализации государственного оборонного заказа и выполнения целевых программ по реформированию и развитию оборонно-промышленного комплекса.О том, каким способом в свете новой доктрины будет происходить дальнейшая милитаризация Украины, рассказал журналистам Сергей Пинькас, первый заместитель гендиректора государственного концерна «Укроборонпром», объединяющего главные оборонные предприятия страны. Это интервью, призванное вселить в украинцев веру в неминуемую победу над восточным супостатом и несокрушимую мощь отечественных вооруженных сил, немало позабавило людей, лишенных фантазии и придирчивых к конкретике.

К примеру, известный украинский специалист в области бронетехники Андрей Тарасенко не смог пройти мимо откровений господина Пинькаса по поводу того, что танк Т-72 натовского стандарта в Польше отличается от своего украинского «собрата» калибром пушки. «Поляки, выходит, не в курсе, впрочем, как и чехи, и словаки, и болгары, что их натовские Т-72 вооружены все той же советской 125-мм пушкой или же ее словацкой модификацией 2A46MS», – недоумевает Тарасенко в своем блоге. И тут же ставит диагноз: «Складывается ощущение, что человек мало понимает, о чем говорит, ему перед тем, как что-то рассказывать, стоит серьезно консультироваться со специалистами, надеюсь, их из госконцерна еще не разогнали?»

Одно дело, если бы в компетентности топ-менеджера «Укроборонпрома» сомневался какой-нибудь «ватник». Так ведь нет: настоящий патриот Андрей Тарасенко еще с домайданного времени отличался тем, что яростно и бескомпромиссно отстаивал преимущество украинских производителей перед их российскими коллегами.

А вот что касается 34-летнего Сергея Пинькаса, то этот персонаж, по всей вероятности, и впрямь «мало понимает, о чем говорит». Несмотря на три диплома о высшем образовании, Пинькас не особо преуспел и на мирном поприще. Из начальников управления жилищного хозяйства Херсонского горсовета его в 2010 году выгнали за срыв сроков подготовки жилфонда к отопительному периоду. После этого пришлось перебиваться замом городского головы тихого райцентра Цюрупинск. И только «революция достоинства» позволила этому видному экономисту расправить крылья.

В августе 2014 года Сергей Пинькас был назначен заместителем гендиректора по коммерческим вопросам ГК «Укроборонпром», который на тот момент уже возглавил его земляк, бывший владелец автосалона (а в еще более глубоком прошлом – учитель физики) Роман Романов. И, по всей видимости, так успешно эти самые вопросы решал, что уже через два месяца занял кресло первого зама. А поскольку универсальная успешность является семейной чертой, то в конце нынешнего лета Владимир Пинькас (папа херсонского самородка), тридцать лет оттрубивший в пенитенциарной системе, победил в конкурсе соискателей на должность руководителя Херсонского судостроительного завода «Паллада», входящего в «Укроборонпром».К сожалению, путь отставного тюремщика в корабелы оказался короток. Спустя всего несколько дней Пинькас-папа отказался от тернового венца директора верфи из-за поднявшейся шумихи в прессе. После этого Пинькас-сын смог наконец сосредоточиться на государственных делах, став главным ньюсмейкером своей оборонительной конторы.

Так, в уже упомянутом интервью, рассказывая о существующих на сегодняшний день двух опытных образцах бронемашины «Дозор-Б», собранных на Львовском бронетанковом заводе (даром что еще в марте тот же Пинькас обещал серийные поставки сотен «Дозоров»), главным аргументом в их пользу он назвал тот факт, что оба экземпляра

Страницы: 1 2 3 4