Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Путин: теракт в Анкаре – наглая террористическая выходка

11.10.2015

ТПП-информ

Президент РФ Владимир Путин одним из первых зарубежных лидеров направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи произошедшим 10 октября в Анкаре терактом, унесшим жизни 95 человек, сообщил сайт Кремля.

В телеграмме глава Российского государства выразил надежду на то, что исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженное наказание, и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой. Владимир Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Позднее в телеэфире «России-1» Путин заявил: «Нужно объединять усилия в борьбе с этим злом. То, что в Турции произошло, и я воспользуюсь случаем, чтобы принести соболезнования турецкому народу, президенту Турции, — это, конечно, наглая террористическая вылазка, террористическое преступление со множеством жертв. И, конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в соседней и дружественной для нас стране, в Турции. Тем более, это делается в ходе избирательной кампании. Явная провокация, конечно. Но эффективными мы будем только тогда в борьбе с этим злом, когда будем вместе с ним бороться».

Российский МИД в свою очередь заявил, что трагедия в Анкаре еще раз подтвердила высшую приоритетность борьбы с терроризмом и его многочисленными структурами в регионе, необходимость объединения усилий всех региональных и внерегиональных партнеров. МИД также опроверг сообщения некоторых СМИ, что российским гражданам якобы рекомендовано воздержаться от поездок в Турцию в связи с терактом в Анкаре.