Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Госсекретарь США совершает первую поездку по Центральной Азии

31.10.2015

В ходе турне по Центральной Азии Джон Керри посетит пять стран. Первую остановку он сделал в Киргизии, где запланирована встреча с президентом страны Алмазбеком Атамбаевым.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри впервые отправился в турне по странам Центральной Азии. В ходе визита глава американского департамента намерен посетить пять стран, первой из которых стала Киргизия, куда Джон Керри прибыл субботу, 31 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на киргизский МИД.

Глава Госдепа встретился с и.о. министра иностранных дел Киргизии Эрланом Абдылдаевым и обсудил дальнейшее сотрудничество двух стран, несмотря на денонсацию в июле соглашения о двустороннем содействии. «Мы договорились развивать торгово-экономическое сотрудничество, будем проводить диалог и обмениваться мнениями по международной повестке дня, вопросам региональной безопасности и стабильности», — сказал Абдылдаев. Керри, в свою очередь, отметил, что «политика этого региона не должна быть доминирующим выбором между США, Россией или Китаем». «Мы живем в другое время», — добавил политик.

Во время пребывания в Бишкеке Керри принял участие в открытии нового кампуса Американского университета в Центральной Азии и новых офисов посольства США. У главы Госдепартамента запланированы также встречи с другими представителями руководства Киргизии. Ожидается, что президент Алмазбек Атамбаев примет главу госдепартамента США, их встреча пройдет за закрытыми дверями.

Как рассказали «Интерфаксу» в посольстве США, в рамках центральноазиатского турне Джон Керри «посетит Бишкек, Самарканд, Астану, Душанбе и Ашхабад, чтобы провести двусторонние переговоры с высокопоставленными официальными лицами этих стран». Поездка завершится 3 ноября.