Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Америка жалуется, что Россия бомбит её террористов

01.10.2015

NEO

Как отмечает в своей статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи, новая статья, опубликованная авторитетным западным изданием The New York Times, была призвана выставить недавние авиаудары, нанесенные российскими ВВС по позициям боевиков ИГИЛ и Аль-Каиды в Сирии, как «нечестные».

По информации издания, как минимум одна из радикальным групп, которая попала под российские бомбы, была подготовлена ЦРУ.

Этот факт вызвал настоящую бурю негодования среди американских официальных лиц, заговоривших об «умеренной оппозиции», которая «необходима для будущего Сирии», хотя еще совсем недавно даже в Вашингтоне признавали, что никаких «умеренных сил» на территории Сирии больше нет.

Более того, отмечает автор, факты позволяют предположить, что умеренные силы в Сирии никогда не существовали, а миф о них был нужен для спонсирования  террористических групп, которые до сих пор запрещены, в том числе и в США. Даже если предположить, что какие-то «мифические» умеренные силы на территории Сирии все-таки есть, они неизбежно переходят на сторону Аль-Каиды, как это было со всеми подразделениями, подготовленными США в САР, а следовательно, Россия делает большую услугу Вашингтону.

Как заявил министр обороны США Эштон Болдуин Картер: «…действуя против этих групп, Россия косвенно наносит удар по тем государствам, которые их поддерживают».

Автор отмечает, что недовольство Вашингтона объяснимо, ведь они вложили немалые деньги в подготовку исламистов, а тут российская авиация бомбит их по-настоящему, в отличие от американской, которая все это время делала это «понарошку».
Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/10/01/amerika-zhaluetsya-chto-rossiya-bombit-eyo-terroristov/