Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Россия, Сирия, Ирак и Иран объявили о создании коалиции против ИГИЛ

26.09.2015

Геополитика.инфо

Россия, Сирия, Ирак и Иран создали Информационный центр для координации борьбы с «Исламским государством». Об этом сообщил военно-дипломатический источник.

«Российская Федерация, Сирийская Арабская Республика, Республика Ирак и Исламская Республика Иран приняли решение об открытии в Багдаде Информационного центра, куда войдут представители генеральных штабов этих государств», — сообщил военно-дипломатический источник.

Основной функцией данной структуры станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с «Исламским государством», распределение её по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Возглавлять информационный центр будут офицеры вооруженных сил Российской Федерации, Сирийской Арабской Республики, Республики Ирак и Исламской Республики Иран по три месяца на ротационной основе. В соответствии с достигнутыми договорённостями, управление информационным центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона.

«Создание информационного центра, безусловно, является важным шагом на пути объединения усилий стран региона в борьбе с международным терроризмом и, в первую очередь, с «Исламским государством», — заявил источник.

Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил России, Сирии, Ирака и Ирана, борющимися против «Исламского государства».