Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Россия не должна наступать на «афганские грабли» в Сирии

28.09.2015

В преддверии своего участия в юбилейной 70-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он направить российские войска в Сирию, если в рамках борьбы с ИГИЛ в этом возникнет необходимость, Владимир Путин заявил: «Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с Президентом Асадом, и с нашими партнёрами в других странах».

Комментирует генеральный директор-главный редактор ИА «ТПП-Информ», участник войны в Афганистане Сергей Небренчин:

«Путин дал четкий ответ на вопрос, который волновал многих как в нашей стране, так и за рубежом: возможно ли участие российских войск в боевых действиях в Сирии против так называемого Исламского государства. Эта тема сразу вызывает ассоциации с участием нашей страны в Афганской войне. Как известно, наше участие в этой почти 10-летней кампании стала предтечей распада Советского Союза.  Это признают сегодня многие ученые и эксперты. Поэтому повторение афганского опыта в Сирии было бы для России катастрофичным. Тем более, что Советский Союз был более устойчивым и экономически, и политически по сравнению с нынешней Россией.

С позиций сегодняшнего дня мы видим, что и в Афганистане в то время тоже можно было бы обойтись политико-дипломатическими мерами, информационными мероприятиями, военно-техническим сотрудничеством, материальной и гуманитарной помощью. Это достаточно действенный инструментарий, с помощью которого можно решить и нынешнюю проблему в Сирии. И, конечно же, надо максимально расширять международную коалицию против ИГИЛ, в идеале на основе резолюции Совета безопасности ООН по созданию эффективных  многонациональных коллективных сил».