Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Ильхам Алиев назвал резолюцию Европарламента «клочком бумаги»

16.09.2015

http://regnum.ru
«Ни одна посторонняя сила не сможет путем шантажа и клеветы повлиять на независимую политику Азербайджана, сформированную на национальных интересах»

Баку, REGNUM  «Для нас, для меня, как президента, эта принятая Европейским парламентом резолюция — не более, чем клочок бумаги. Я не придаю ей значения», — заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с президентом Чехии Милошем Земаном.

Принятая Европарламентом резолюция «совершенно необоснованна и является политической провокацией, построенной на лжи, клевете и предвзятом отношении», — сказал Алиев, отметив, что «мы знаем, какие силы стоят за этим».

«Эти силы ранее неоднократно выдвигали необоснованные обвинения против Азербайджана, шантажировали нас. Их единственная цель заключается в том, чтобы запятнать развивающийся, современный, толерантный, проводящий независимую политику Азербайджан, который является пространством мультикультурализма, дискредитировать его и сформировать в Европе ложное, совершенно противоречащее истине мнение об Азербайджане», — заявил азербайджанский лидер, добавив, что в действиях Европарламента он видит также «роль армянского лобби, и я считаю, что было бы неплохо, если соответствующие правоохранительные органы Европы расследуют тайные связи между некоторыми членами Европейского парламента и армянскими лоббистами».

Ильхам Алиев отметил, что осуждает принятую резолюцию, но она «никак не повлияет на нашу волю, нашу позицию».

«Обращаясь к внешним кругам, пытающимся подчинить себе Азербайджан, хочу сказать: все ваши усилия напрасны. Ни одна посторонняя сила не сможет путем шантажа и клеветы повлиять на независимую политику Азербайджана, сформированную на национальных интересах», — заявил Ильхам Алиев.

Он пояснил, что постановление парламента Азербайджана, который 14 сентября принял решение остановить деятельность азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее «Евронест» и Европарламенте, вполне обоснованно.

«Как вам известно, Евронест был предусмотрен в качестве структуры парламентской ассамблеи между Европейским парламентом и странами «Восточного партнерства». В случае возникновения вопросов, связанных с той или иной страной, они могли бы быть рассмотрены в рамках Евронест. Но Евронест фактически превратился в аморфную силу и не осуществляет никакой деятельности. В таком случае парламент Азербайджана, естественно, приостанавливает свою деятельность в Евронест. Это суверенное право парламента Азербайджана. В то же время, вы, наверное, знаете, что сотрудничество между Европейским парламентом и парламентом Азербайджана также уже приостановлено. Вот результаты проводимой против нас грязной кампании. Азербайджан адекватно отвечал и впредь будет отвечать на каждый предпринятый против нас шаг», — сказал Алиев.

Отметим, что, согласно постановлению парламента Азербайджана, в случае введения санкций в отношении ответственных лиц Азербайджана, на въезд членов Европарламента в страну будет наложен запрет. Соответствующее поручение дано Кабинету министров страны в решении, принятом 14 сентября парламентом Азербайджана в связи с резолюцией Европарламента.