Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Аятолла Хаменеи: Иран не будет обсуждать с США ничего, кроме ядерного соглашения

10.09.2015

Росбалт

ТЕГЕРАН. Высший руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что любые будущие переговоры с США могут быть посвящены только вопросам, связанным с международным ядерным соглашением, и не будут касаться каких-либо других сфер, передает «Голос Америки».

В заявлении, опубликованном в среду на сайте Хаменеи, говорится: «Мы одобрили проведение переговоров с Соединенными Штатами сугубо по ядерным вопросам. В других областях переговоров с США мы не допустим».

По словам аятоллы, переговоры на другие темы лишь дадут США возможность «повлиять на Иран и навязать ему свою волю».

Ядерное соглашение, заключенное в июле между Ираном, США и еще пятью ведущими мировыми державами, рассматривалось как возможный катализатор улучшения отношений Ирана с Вашингтоном и его союзниками, которые давно носят враждебный характер.

Хотя благодаря ядерным переговорам встречи между представителями американских и иранских властей стали почти привычным делом, ни одна из сторон не предпринимает никаких шагов, направленных на нормализацию дипломатических отношений, прерванных в 1980 году.

Президент Ирана Хасан Роухани, который считается сторонником относительно умеренных взглядов по сравнению с аятоллой, заявил во вторник, что Тегеран готов проводить с США переговоры о способах прекращения гражданской войны в Сирии. Заявление аятоллы Хаменеи считается реакцией на этот комментарий.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/10/1438743.html