Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

В СМИ поступили сообщения о смерти Джалалуддина Хаккани

01.08.2015

http://afghanistan.ru

КАБУЛ. Пакистанские средства массовой информации со ссылкой на неназванные источники, близкие к талибам, сообщили, что лидер повстанческой группировки Хаккани скончался год назад от продолжительной болезни.

Согласно полученным сведениям, Джалалуддин Хаккани был похоронен в восточной афганской провинции Хост.

Сообщения о смерти основателя Хаккани поступили вскоре после того, как талибы официально признали смерть своего лидера муллы Мохаммад Омара Ахунда.

Напомним, что группировка Хаккани была создана в конце 1970-х годов и тесно связана с «Аль-Каидой» и движением «Талибан». Хаккани считается одной из самых опасных группировок, ответственных за нападения на войска НАТО и силы безопасности в Афганистане. 7 сентября 2012 года Вашингтон внес сеть Хаккани в список иностранных террористических организаций.

Стоит отметить, что сын Хаккани Сираджуддин был недавно назначен заместителем нового лидера «Талибана» муллы Ахтар Мансура.