Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Строительство газопровода ТАПИ начнется в декабре 2015 года

06.08.2015
CA-NEWS (TM) — Строительство газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнется в декабре текущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Доон».

Как сообщает издание, об этом было объявлено на встрече премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа и заместителя председателя кабинета министров Туркмении Баймырата Ходжамухамедова.

Ходжамухамедов также пригласил Шарифа принять участие в церемонии закладки первого камня проекта.

По информации издания, глава правительства Пакистана «принял приглашение и выразил надежду на скорейшую реализацию ТАПИ».

Как ранее уточнялось в официальном сообщении министерства нефти и природного газа Индии, строительство газопровода обойдется в $7,6 млрд.

Длина ТАПИ составит 1814 км. Он пройдет с юго-востока Туркмении в Афганистан, затем — вдоль дороги между городами Герат и Кандагар в Пакистан, и в итоге через города Кветта и Мултан достигнет Индии (штат Пенджаб).

Туркмения располагает четвертыми в мире запасами природного газа после России, Ирана и Катара. Мощность трубопровода превысит 38 млрд кубических метров газа в год или 90 млн кубических метров в день. Из них 14 млн будет покупать Афганистан и по 38 млн — Индия и Пакистан.

В ноябре 2014 года газовыми компаниями Туркмении, Афганистана, Пакистана и Индии был создан консорциум (TAPI Pipeline Company Limited). Тогда же было решено провести в 2015 году международный тендер на определение лидера консорциума. Сразу после этого начнется строительство.