Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Иранцы протестуют против британского посольства

25.08.2015

http://www.caspiania.org

Открытие посольства Великобритании в Тегеране вызвало недовольство тегеранцев, которые собрались на акцию протеста. Полиция вынуждена была арестовать несколько наиболее рьяных недовольных.

Перед открытием британского диппредставительства на все подъезды и ведущие к нему улицы были выставлены полицейские посты для предотвращения провокаций. Между тем, студенты, интеллигенция и некоторые чиновники все же двинулись к зданию посольства. Проведение мирной демонстрации, однако, было, по информации «Иран настоящий» пресечено иранской полицией.

Напомним, что именно акция протеста иранских студентов перед посольством Великобритании 2011 года привела к его закрытию и высылке из Соединенного Королевства дипломатов Исламской Республики. Тогда британские представители попытались критиковать нарушения прав человека в Иране.

Очевидно, что после столь долгого и сложного периода восстановления дипломатических отношений Тегеран просто не может позволить радикалам уничтожить все достигнутое. Напомним, что открытие посольства Великобритании стало возможным после подписание ИРИ и группой 5+1 соглашения по ядерной программе. Уже начались разговоры о возможном открытии в Тегеране и американского посольства. Впрочем, данная возможность иранскими официальными лицами опровергается.