Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Азербайджан предложил Ирану инфраструктуру для экспорта нефти и газа

04.08.2015

ТЕГЕРАН /Trend/ — Азербайджан предложил Ирану использовать свою инфраструктуру для экспорта нефти и газа на мировые рынки.

Об этом сказал во вторник находящийся с визитом в Тегеране министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече с министром нефти Ирана Намдаром Бижаном Зангане.

«Иран может использовать азербайджанскую инфраструктуру, в особенности нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), для экспорта своей нефти», — сказал министр.

По его словам, Иран в будущем может присоединиться к проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP).

Кроме того, Азербайджан предложил Ирану использовать свои газохранилища для хранения газа и его использования в период роста потребления.

Также Ирану было предложено сотрудничество в сферах нефтегазового машиностроения и совместного производства нефтегазового оборудования.

Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан мощностью 1,2 миллиона баррелей в сутки используется для прокачки нефти из Азербайджана, Казахстана и Туркменистана на средиземноморское побережье Турции.

Газопровод TANAP является составной частью «Южного газового коридора», призванного обеспечить поставки каспийского газа в Европу.

(Авторы: Темкин Джафаров, Азад Гасанли. Редактор: Константин Шапиро)