Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Цель – разрушение системы ценностей

25.07.2015

Страницы: 1 2

Аревик Чилингарян,
по материалам: Голос Армении

Цветная революция в Армении давно началась, и началась она в умах, поскольку, в отличие от иных стран постсоветского пространства, уже переживших перевороты, ноу-хау оранжевой революции в Армении заключается прежде всего в разрушении нашей системы ценностей, смещении ее традиционной шкалы. Чем собственно и занимается целенаправленно ряд развернувших активную деятельность в Армении общественных организаций. А посему они представляют угрозу для национальной безопасности страны. Об этом заявили председатель общественной организации «Международное гуманитарное развитие» Арман ГУКАСЯН и его заместитель Цовинар КОСТАНЯН на презентации научно-исследовательской работы «Гражданские общественные институты: возможно ли с их помощью осуществить в Армении государственный переворот?».

УЧИТЫВАЯ ОПЫТ ГРУЗИИ, УКРАИНЫ И КЫРГЫЗСТАНА, ПРЕДСТАВИТЕЛИ данной общественной организации провели ряд исследований, попытавшись понять, насколько серьезна аналогичная угроза осуществления оранжевых сценариев для Армении. По словам А.Гукасяна, результаты научно-исследовательской работы свидетельствуют о том, что механизмы почти одни и те же. Во-первых, это попытка на гребне социальной проблемы дестабилизировать внутриполитическую обстановку, во-вторых, и это самое главное, ставка делается на молодежь. Ей инспирируется мысль, что только она может достигнуть поставленной цели. Делается все это руками финансируемых из-за рубежа общественных организаций.

Исследование показало, что за последние годы в Армении активизировались институты гражданского общества. В Армении сегодня официально зарегистрирована 5061 общественная организация, из коих активно функционирует лишь пара-тройка сотен. За десять лет (2000-2010) резко возросло количество общественных организаций, с помощью которых люди, не доверяя политическим партиям, пытаются решить (и решают) многочисленные как социальные проблемы, так и вопросы, касающиеся защиты прав человека, охраны окружающей среды.

Вместе с тем в Армении действует ряд финансируемых из внешних источников общественных организаций, по сути представляющих угрозу независимости Армении и ее национальным интересам. На предоставляемые им средства эти организации проводят различные курсы, семинары, мастер-классы, снимают ролики, пропагандирующие гомосексуализм, феминизм, гендерное равенство, ювенальную юстицию, сектантство. По словам Гукасяна, к числу таких активных организаций, чья деятельность не исходит из интересов Армении, относятся «Евразия пратнершип фаундейшн», OSIAFA-Armenia, «Хельсинкская гражданская ассамблея», «Новое поколение», «Общество без насилия», «Будущее – за тобой», «Ереванский центр поддержки женщин», «Женский ресурсный центр», PINK Armenia.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, СРЕДИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРОВОДИТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА по изменению менталитета, а также работа, направленная на распространение дезинформации и увеличение числа агрессивно настроенных людей, отметил Гукасян. Он также добавил, что большинство этих организаций финансируется фондом Сороса, правительствами западных стран и, на первый взгляд, преследует весьма благородные цели, выступая, скажем, против насилия, защищая права женщин и детей. Однако в то же время эти проблемы зачастую создаются искусственно, надумываются этими организациями-грантоедами, утрируются, ударяя по понятию «семья» и по морально-психологичесокму облику армянской общественности в целом.

По словам Гукасяна, исследование показало, что поводов для недовольства у людей много и большинство из них сегодня готовы бороться за свои права и выйти на улицы – нужна только искра. Изыскания организации «Международное гуманитарное развитие» свидетельствуют, что гражданские инициативы и организованные ими акции играют немаловажную роль в социально-политической жизни страны. В них-то, как правило, и принимают участие финансируемые из-за рубежа общественники местного розлива, пытаясь перенаправить социальное движение в политическое русло. Гукасян подчеркнул, что так было во время январских трагических событий в Гюмри, когда поднятую после убийства семьи Аветисян волну протеста некоторые фигуранты попытались ввести в иное русло – политическое. Аналогичный сценарий использовался и в ходе протестов против повышения тарифа на электроэнергию на проспекте Баграмяна, когда место гражданской инициативы «Нет грабежу!» заняли люди, выдвигающие политические лозунги.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МЕЖДУНАРОДНОЕ гуманитарное развитие» Арман Гукасян уверен, что в связи с ростом числа НПО необходимо на государственном уровне установить контроль над общественными организациями, перенаправить их деятельность с тем, чтобы эти организации занимались решением внутренних задач. Кроме того, нужно сформировать механизмы безопасности, чтобы не допускать вмешательства иных государств во внутренние дела нашей страны.

Страницы: 1 2