Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Путин пригласил президента Узбекистана в РФ с госвизитом

10.07.2015
CA-NEWS (UZ) — Президент России Владимир Путин пригласил президента Узбекистана Ислама Каримова посетить РФ с государственным визитом в этом году, передает ТАСС.
«Мы в этом году отмечаем десятилетие договора о союзнических отношениях. В этой связи хотел бы напомнить, что Вы у нас очень давно не были с государственным визитом, — сказал российский лидер во время двусторонней встречи «на полях» саммита ШОС. — Мы общаемся регулярно,встречаемся, Вы часто бываете в России, но такие формальные дипломатические вещи имеют определенный смысл и я хотел бы Вас пригласить в РФ с государственным визитом».

«Я не просто рад, а считаю, что это востребовано», — подчеркнул узбекский лидер, принимая приглашение российского коллеги.

Путин отметил, что Москва и Ташкент добились серьезных показателей объема товарооборота, «если еще иметь в виду, что российские инвестиции в узбекскую экономику составляют сегодня $6 млрд».

По его словам, два государства успешно и продуктивно сотрудничают в международных организациях.