Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Конференция «Крыма» завершилась провалом, — Чубаров

26.07.2015

http://qha.com.ua

Столь широко и заранее распропагандированное российскими СМИ действо, с помощью которого его организаторы, жестко понукаемые кремлёвскими хозяевами, намеревались торпедировать II Всемирный конгресс крымских татар завершилось абсолютным провалом.
КИЕВ (QHA) -Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал проведенную «Крым» конференцию на своей странице в Фейсбуке: — Неизбежность провала «конференции межрегионального общественного движения крымскотатарского народа «Къырым», анонсированной его организаторами как «обсуждение широкого спектра актуальных проблем крымскотатарского народа», стала очевидной уже 23 июля, когда глава этого объединения, заместитель председателя «Государственного Совета Республики Крым» Ремзи Ильясов в ходе встречи с группой французских парламентариев публично заявил о том, что, мол, «…крымские татары не чувствуют какой-либо дискриминации».Такое заявление со стороны Ильясова на фоне десятков случаев похищений, исчезновений и убийств крымских татар, многочисленных судебных преследований активистов крымскотатарского национального движения, продолжающегося почти полугодового незаконного содержания под стражей заместителя Председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, а также Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, запрета вещания в Крыму крымскотатарских телеканалов АТR и детского «Ляле», радио «Мейдан», запрета на проживание в Крыму Мустафе Джемилеву, Исмету Юкселю, Синаверу Кадырову и автору этих строк вызвало бурное возмущение крымских татар.

Понимая, что столь приятная для слуха оккупантов явная ложь, высказанная Ильясовым, однако, воспринятая даже его немногочисленными сторонниками как проявление бесхребетности и страха за свою личную судьбу, может привести к их неучастию в «конференции», оккупационные власти, для спасения пестуемого ими «лидера», включили в полную силу административный ресурс, согнав в зал подневольных сотрудников бюджетных организаций.

Однако, уже в ходе «конференции» Ильясов допустил вторую непростительную оплошность, заявив с трибуны о том, что в зале «присутствуют более 200 (!) делегатов Курултая, а также представители 20 крымскотатарских общественных организаций».

В считанные часы десятки активных пользователей социальных сетей практически по головам посчитали на многочисленных фотографиях присутствующих участников, из которых делегатов Курултая едва ли наберется полтора – два десятка. А если учесть, что состав Курултая крымскотатарского народа состоит из 248 избранных в 2013 году делегатов, то понятно, что Ильясов провалил и это задание своих хозяев.

Как и ожидалось, подневольно собранным «участникам конференции» были зачитаны заранее заготовленные тексты, в которых:

— выражалась поддержка руководству «Республики Крым в его стремлении последовательно решать вопросы, связанные с политической реабилитацией крымскотатарского народа»,

— содержался призыв к Президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой не поддерживать намеченный на 1-2 августа Всемирный конгресс крымских татар,

— клеймились соотечественники, не признающие оккупацию и аннексию Крыма Российской Федерацией,

И ни одного слова в принятых «конференцией» документах ни о праве крымскотатарского народа на самоопределение в форме национально-территориальной автономии, ни о десятках, похищенных и убитых крымских татарах, ни о политических заключенных Ахтеме Чийгозе, Али Асанове и Мустафе Дегерменджи, ни о преследованиях верующих мусульман.

Зато не было недостатка верноподданнических заклинаний в адрес России и не меньше проклятий в адрес тех соотечественников, кто примет участие во II Всемирном конгрессе крымских татар, который начнет свою работу 1 августа в г. Анкаре (Турция).

P.S. А между тем, подготовительная работа ко II Всемирному конгрессу крымских татар, в работе которого примут участие полномочные делегации около 200 крымскотатарских общественных организаций из Украины, Киргизии, Казахстана, Канады Литвы, Польши, России, США, Румынии, Турции, Франции и других европейских стран , успешно завершена.