Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Посольство США в Казахстане: Вашингтон не собирается строить военные базы в Центральной Азии

12.06.2015
CA-NEWS (KZ) — Соединенные Штаты не собираются строить военные базы в Центрально-Азиатском регионе, об этом в четверг сообщил пресс-атташе посольства США в Казахстане Дэвид Гэмбл.

«Мы не заинтересованы в дополнительных базах. У нас нет ни нужды, ни интереса строить новые базы в Центральной Азии», — сказал он в ходе встречи с журналистами в четверг в Астане, отвечая на вопрос о планах по военному присутствию в регионе. Пресс-атташе добавил, что США преобразуют свое сотрудничество со странами Центральной Азии, выводя его на более высокий уровень. «Мы фокусируемся меньше на американских солдатах с оружием на базе, а больше на обучении людей», — отметил он.

В то же время начальник офиса военного сотрудничества посольства США в Казахстане подполковник Джастин Колберт сказал журналистам, что у США нет никаких планов по строительству баз в Центральной Азии.