Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Парламентам БРИКС нужна стратегия экономического партнерства

10.06.2015

Источник: tpp-inform.ru.

В Москве прошел Парламентский форум стран БРИКС, на котором представители Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсудили роль национальных парламентов в решении вопросов мировой политики и экономики, а также обсудили проведение регулярных межпарламентских и экспертных консультаций, развитие парламентской дипломатии и координация законотворческой деятельности и др. В своем приветствии, направленном участникам форума, Президент России Владимир Путин, в, в частности, отметил, что налаживание прямого многостороннего диалога между законодателями является весьма важным и своевременным шагом в развитии БРИКС — «объединения пяти крупных и влиятельных государств планеты».

Итоги форума комментирует член Комитета Совета Федерации по Регламенту и парламентской деятельности Владимир Полетаев (council.gov.ru):

«Состоявшийся в Москве Парламентский форум БРИКС показал, что Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР уже выросли из союза самостоятельных экономик – в условиях глобализации экономики и сложной быстроменяющейся международной обстановки, они осознают, что стоящие перед государствами задачи можно решить только сообща. Форум БРИКС, получивший теперь новое – парламентское измерение, имеет мощный потенциал для решения вопросов укрепления мира и безопасности,  совершенствования международных институтов, реформирования международной финансово-экономической системы, противодействия международному терроризму и другим современным вызовам. В свое время  БРИКС создавался как неформальное объединение, диалоговый форум, обсуждавший ограниченный кругу проблем.  Сегодня же в его распоряжении полноформатный законодательный механизм и широкий список нерешенных задач. Подводя итоги форума, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что  сейчас законодателям БРИКС  необходимо сконцентрировать свои усилия на решении вопросов финансово-экономического взаимодействия. Необходимо принять Стратегии экономического партнерства стран объединения, запустить работу нового Банка развития и пула условных валютных резервов. Когда эти механизмы заработают, то  они в полной мере будут способствовать реформированию международной валютно-финансовой системы, обеспечению устойчивого и сбалансированного роста экономик».