Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Четвёртый Федеральный конгресс по электронной демократии: «Образы будущего – в зеркале цифрового суверенитета…»

22.06.2015

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

которым отсылались похоронки.

В рамках проекта отсканировано и предоставлено в интернет-доступ более 13,7 миллионов листов архивных документов и свыше 42 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые можно ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование.

Подытоживая свое выступление Ильдар БИКБАЕВ заявил, что на сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных. Осуществление такого проекта требует построения многоэтапной цепочки по сбору, проверке, оцифровке бумажных массивов, исчисляющихся миллионами листов, загрузке данных в мощную поисковую систему, обеспечение глобального многопользовательского доступа к документам. При этом все участвующие в его создании люди чувствуют особую ответственность за то, что каждая допущенная в работе ошибка может в корне изменить судьбу того или иного воина. Все это делает еще более ценным тот факт, что именно в современной России объединенные действия государства, общественных организаций и научно-технических фирм привели к созданию ОБД «Мемориал».

Ведущий Конгресса Александр АЙГИСТОВ, комментируя выступление Ильдара БИКБАЕВА, подчеркнул, что ОБД «Мемориал» является достойным памятником всем воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины и ее интересов, на практике реализуя лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто», а также рекомендовал продолжать работы по пополнению банка данных, привлекая тимуровцев.

Генеральный директор консалтинговой группы «Гений Жизни» Дмитрий ОБЕРДЕРФЕР рассказал делегатам Конгресса о роли финансового образования и возможностях повышения уровня финансовой грамотности населения в условиях электронной демократии.

Низкий уровень финансовой грамотности и недостаточное понимание в области личных финансов, по мнению докладчика, может привести не только к банкротству, но и к неграмотному планированию выхода на пенсию, уязвимости в случае финансового мошенничества, чрезмерных долгов и других проблем, включая развод, депрессию и др.

Финансовые успехи страны, в конечном счёте, складываются из финансового успеха её граждан. Чем информированнее и грамотнее население, тем более мудрые и взвешенные решения оно способно принимать, в результате чего не только улучшается жизнь отдельных граждан, но и создаются условия для более эффективной политики и экономики. Финансовая грамотность помогает как индивидууму, так и домохозяйствам изменить своё отношение к деньгам, управлению ими, заставляет думать о будущем, планировать потребности своего жизненного цикла. Наличие основных навыков финансового планирования помогает семьям исполнять свои финансовые обязательства и увеличивать финансовое благосостояние в долгосрочной перспективе. Финансовое образование способствует принятию грамотных решений, минимизирует риски и тем самым способно повысить финансовую безопасность отдельных лиц и общин.

Финансовая грамотность играет немалую роль не только в стабильности личных и семейных бюджетов, развитии малого бизнеса, но и в эффективности всей финансовой системы, которая является важнейшим индикатором социально-экономического развития общества и оказывает существенное воздействие на его уровень и темпы развития. В сильной экономике растут в цене финансовые активы, увеличивается число рабочих мест, возрастают доходы, накапливается богатство и увеличивается личное финансовое благополучие большинства населения. В свою очередь сильные в финансовом отношении домохозяйства имеют высокий уровень уверенности и потребления, тем самым стимулируя развитие экономики.

Дмитрий ОБЕРДЕРФЕР подчеркнул, что важнейшей задачей социального развития, решаемой в т.ч. с помощью финансового просвещения населения, является снижение уровня нищеты. Это возможно за счёт создания стимулов для сбережений малоимущих слоёв населения, повышения устойчивости населения к неблагоприятным условиям, оказания помощи в построении и контроле личного бюджета, знания альтернативных путей выхода из кризисных ситуаций. Еще одна решаемая задача – обеспечение экологической устойчивости за счёт рационального использования и всемерной экономии ограниченных природных ресурсов. В результате рационализации расходов домохозяйств появляется возможность содействия оптимальному использованию природных ресурсов, управлению ресурсами, обеспечению контроля над экологией. К таким же задачам, решаемым с помощью финансового просвещения, относится совершенствование действующего законодательства, создание системы защиты потребителей, оказание профессиональной помощи и, как следствие, снижение случаев мошенничества, коррупции и преступности в обществе. Здесь же и развитие демократии, социальной включённости населения, политической активности в жизни общества.

В заключение своего выступления Дмитрий ОБЕРДЕРФЕР предложил представителям регионов и муниципалитетов организовать при поддержке

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21