Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Азербайджан потребовал удалить миссию ОБСЕ в Баку

07.06.2015

http://rus.azattyk.org

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила, что Азербайджан дал один месяц, чтобы прекратить её деятельность в этой стране и, что Баку не предоставил никаких объяснений своего решения.

Пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма сказал нашей радиостанции, что азербайджанские власти на этой неделе «объявили о своих намерениях закрыть офис «координатора проектов организации»

Решение было объявлено на фоне критики со стороны западных чиновников и международных правозащитных организаций растущего нажима властей Азербайджана на гражданское общество и свободу СМИ.

Правозащитные организации считают, что Баку предпринимает усилия, чтобы очернить оппонентов правительства после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев был переизбран на третий срок в 2013 году. ОБСЕ был одним из самых жестких критиков правительства Азербайджана.

В ноябре пресс-секретарь ОБСЕ Дуня Миятович заявила, что «практически все независимые представители средств массовой информации и медиа-НКО в Азербайджане подверглись целенаправленным преследованиям по различным, часто необоснованным обвинениям.»

Азербайджан отверг западную критику ситуации с правами человека, заявив, что критикам не хватает объективности.

Министерство иностранных дел Азербайджана, которое уведомило ОБСЕ, что Баку прерывает соглашение, позволяющее организации работать в стране, не прокомментировал ситуацию.