Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Внучка фельдмаршала Манштейна побывала в Волгограде на празднике Победы

10.05.2015

Доротея Бенекке, внучка фельдмаршала Эриха фон Манштейна, в составе делегации из Германии приняла участие в трехдневном международном форуме «Путь примирения», который проходил в Волгограде и Волжском.

Доротея рассказала, что в детстве она гордилась своим дедом и считала его героем войны, но со временем ее отношение к «заслугам» гитлеровского полоковдца кардинально изменилось: «Мой дед, к сожалению, защищал нацизм – худшую из идеологий. Он отдавал приказ об уничтожении евреев и использовал тактику выжженной земли, не жалея ни стариков, ни детей. Сегодня я, его внучка, чувствую свою вину перед теми, кого убивал фельдмаршал Манштейн. Примирения без покаяния не бывает, и я прошу прощения у русского и еврейского народов за своего деда!»

Вместе с Доротеей Бенекке в Волгоград приехал и принц Михаэль Цу Сальм-Сальм, чья история жизни не менее драматична. Отец принца был офицером вермахта. Он воевал, попал в плен и около десяти лет провел в ГУЛАГе. Его родственники участвовали в заговоре против Гитлера, а сам принц поставил своей целью всемерное покаяние перед русскими и евреями.

«Мой род известен в Германии с XI века, и, к сожалению, я нашел в своей родословной еще одного человека, который несколько сотен лет тому назад прославился жестоким отношением к евреям. Мы, немцы, должны просить прощения у этого народа, а главное – понять, что невозможно существовать в этом мире, не осознав своей глубокой вины» – признался принц в беседе с журналистами.

Организаторами проекта «Путь примирения», в котором, помимо россиян, принимали участие также израильтяне, немцы, чехи, англичане и швейцарцы, выступили директор парламентского лобби в поддержку Израиля адвокат Эли Нахт, пастор из Баден-Бадена Ганс Шольц и пастор Сергей Алтухов из Волжского.

В рамках форума гости из Израиля и Германии встретились с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, приняли участие в «круглом столе», который был посвящен вопросам совместного экономического и культурного сотрудничества на уровне регионов, побывали на параде в честь Победы и возложили венки к мемориалу павших, а также обсуждали вопросы международного сотрудничества.

Справка:

Эрих фон Манштейн (Левински) – немецкий фельдмаршал, участник Первой и Второй мировых войн, племянник фельдмаршала Гинденбурга. Пользовался репутацией наиболее одаренного стратега вермахта и был неформальным лидером немецкого генералитета. Командовал штабом в группе армий «Юг» под началом генерал-полковника фон Рундштедта при захвате Польши в сентябре 1939 года и инрициировал план вторжения во Францию. В 1944 году был отправлен в отставку за постоянные разногласия с Гитлером. После окончания войны был приговорен британским трибуналом к 18 годам тюрьмы за «недостаточное внимание к защите жизни гражданского населения» и применение тактики выжженной земли. Освобожден в 1953 году по состоянию здоровья. Работал военным советником правительства Западной Германии.