Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Узбекистан и Афганистан подписали соглашения в сфере энергетики, транспорта, торговли и транзита

06.05.2015

Review.uz

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Афганистана Шакиб Мустагни, что афганская делегация во главе с Шакиром Каргаром, специальным посланником президента ИРА в Центральной Азии, на прошлой неделе посетила Ташкент. ШАКИР Каргар подписал двусторонние соглашения с министром экономики Узбекистана.

Правительства Афганистана и Узбекистана подписали соглашение по укреплению сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, торговли и транзита, об этом во вторник сообщило Министерство иностранных дел Афганистана.

Документ предусматривает подготовку межправительственного сообщения об открытии рейсов авиакомпаний двух стран между Кабулом и Ташкентом.

Шакиб Мустагни отметил, что подписание соглашений устранит препятствия для развития торговли и транзита между двумя странами. Узбекистан поможет Афганистану осуществлять проекты строительства железнодорожной инфраструктуры.

В соответствии с соглашениями, Узбекистан также будет помогать Афганистану в проведении геологоразведочных изысканий для строительства железной дороги «Хайратон-Герат» и кольцевой дороги, связывающей города Мазари-Шариф и Герат.

Кроме того, в столицах двух стран пройдет совместная промышленная выставка.