Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Действиям России нет оправдания — МИД Турции

13.05.2015
Анкара готова играть «конструктивную роль» в разногласиях между Москвой и Западом

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что поведение Москвы по отношению к соседним странам нельзя оправдать ничем.

В качестве примера он назвал Украину, в частности аннексию Крыма, а также Грузию, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

Глава турецкого МИД также выразил обеспокоенность тем, что представители татарского меньшинства в Крыму подвергаются репрессиям со стороны российских властей. Группа турецких депутатов посетила полуостров, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав крымских татар, и позднее обнародует сделанные выводы.

В то же время Чавушоглу считает, что Западу не стоило ставить Украину перед выбором между Европой и Россией. По словам министра, Анкара готова играть «конструктивную роль» в разногласиях между Москвой и Западом.

Мевлют Чавушоглу уточнил, что на встрече глав МИД стран НАТО 13 мая наряду с проблемой Исламского государства будут обсуждаться “угрозы с востока”.