Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Деньги бегут из Великобритании: лидируют россияне

05.05.2015
За последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании 356 млрд долларов, сообщает The Times. По мнению журналиста Филипа Олдрика, дело — в обеспокоенности внутриполитической атмосферой, а также в том, что «российские деньги выводятся за границу после введения санкций, связанных с Украиной».

Беспрецедентный отток денег из Великобритании, в свою очередь, заставляет опасаться за крепость фунта стерлингов.

«Деньги определенно уходят из фунта стерлингов… То ли британские инвесторы хотят вложиться в зарубежные активы, то ли зарубежные инвесторы хотят уйти из Британии», — говорит Майк Хауэлл, главный управляющий фирмы CrossBorder Capital, на данных которой основаны эти выводы.Данные CrossBorder не отражают, куда и откуда переводятся деньги: фиксируется лишь чистый отток или приток. Однако фирма полагает, что есть три главных фактора: «Россия и Украина, опасения, порожденные шотландским референдумом, и текущая неопределенность по поводу выборов».

Саймон Пек (Royal Bank of Scotland) считает: «относительно низкие результаты гарантированных ценных бумаг» объясняются вероятностью того, что на выборах победят лейбористы, а государственные заимствования увеличатся на 20 млрд фунтов в год по сравнению с их суммой при правительстве тори.

«Как считается, российские деньги начали покидать Британию в прошлом году, после того, как украинский кризис повлек за собой санкции. К декабрю ситуация ухудшилась, когда президент Путин велел олигархам вернуть средства на родину», — говорится в статье.

Автор: Филип Олдрик