Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Бордюжа отметил хорошую подготовку подразделений КСОР, переброшенных в Таджикистан

16.05.2015

http://news.tj
Пайрав Чоршанбиев
Завершается первый этап проверки готовности Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, которая проводится в соответствии с решением Совета коллективной безопасности Организации.

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, в ходе первого этапа части и подразделения, входящие в состав КСОР ОДКБ, были приведены в высшие степени боевой готовности.

Часть сил и средств смешанным способом совершила перегруппировку на территории Таджикистана, где сосредоточились в районах предназначения.

Созданное для управления группировкой командование КСОР во главе с генерал-майором Мирали Рахматовым приступило к работе по выработке и постановке учебно-боевых задач частям и подразделениям.

Контроль за ходом работы командования КСОР и действий подразделений в местах сосредоточения и координацию действий войск осуществляет генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа совместно с оперативной группой Объединенного штаба ОДКБ.

Они проинспектировали полигон «Харбмайдон», на юге Таджикистана, где развернут полевой лагерь и сосредоточены прибывшие контингенты Коллективных сил оперативного реагирования.

Николай Бордюжа отметил хорошую подготовку частей и подразделений КСОР, которые в соответствии с Планом проверки провели перегруппировку в течение полутора суток и были переброшены в Таджикистан из государств-членов ОДКБ.

Всего задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих, около 200 единиц вооружения и военной техники (включая БТР и БМД), около 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 воздушных судов ВТА.