Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Турецкий бизнес зовут в Крым

29.03.2015

ТПП-Информ

В Москве прошла встреча министра РФ по делам Крыма Олега Савельева с делегацией турецких предпринимателей, организованная Российским Национальным Комитетом по Черноморскому Экономическому Сотрудничеству, сообщила пресс-служба МинКрыма.

В своем выступлении Олег Савельев высоко оценил взвешенную позицию Турции в отношении той кризисной ситуации, которая складывается вокруг Крыма в международном сообществе. «Мы абсолютно уверены, что здравый смысл победит политические амбиции и те отдельные интересы, которые реализуются в политике. Большую роль в этой победе играют бизнесмены, обычные люди, которые в рамках культурного и бизнес-обменов создают ту среду, в которой работают политики», – отметил министр.

Говоря о развитии Крыма, он подробно остановился на тех усилиях, которые предпринимает Россия для обеспечения комфортной жизни и работы на полуострове. «Несмотря на падение цен на нефть, влияние санкций, Российская Федерация выделяет серьезные средства на развитие инфраструктуры полуострова, в первую очередь они направлены на ликвидацию ключевых инфраструктурных уязвимостей Крыма – энергетической и транспортной», – пояснил глава МинКрыма.

По его словам, принят закон о свободной экономической зоне в Крыму. Режим СЭЗ предоставит существенные льготы в части налогообложения и уплаты таможенных платежей, что значительно повысит инвестиционную привлекательность Крыма, а также создаст комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности. «Льготным и беспошлинным транзитным окном Крым не будет. Но предоставить максимальные льготы для того, чтобы развивать производство на полуострове, с постепенным увеличением локализации, мы можем», – подчеркнул Савельев.

Глава турецкой делегации Эрдоган Гюндюзполат отметил, что западный мир превратил торговлю и культуру в средства политики, а диалог между народами политизирован. Вместе с тем Турция и Россия полны решимости шагать по пути культурного и производственного развития. Председатель Российского Национального Комитета по Черноморскому Экономическому Сотрудничеству Виктор Архипов рассказал собравшимся о намерении создать Ассоциацию крымско-турецких бизнесменов. Среди сфер, представляющих взаимный интерес, обсуждались проекты в сфере медицины, энергетики, строительства, производства мебели и многое другое.

Подводя итоги встречи, Олег Савельев пригласил собравшихся посетить презентацию инвестиционных возможностей Республики Крым и города Севастополя, которая пройдет 13–15 апреля 2015 года в Стамбуле и Анкаре. Мероприятие направлено на информирование турецких предпринимателей о возможностях реализации бизнес-проектов в Крыму, а также их ознакомление с преференциями и условиями осуществления инвестиций в режиме свободной экономической зоны.