Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

СМИ узнали о бегстве «скрытых» российских капиталов в Британию

10.03.2015

http://www.forbes.ru

За последние 10 лет в Великобританию были переведены для отмывания «скрытые» капиталы на сумму в £100 млрд, из которых значительная часть пришлась на инвесторов из России, сообщила во вторник британская газета The Times со ссылкой на исследование Deutsche Bank.

Два аналитика Deutsche Bank установили связь между аномалиями в платежном балансе Великобритании и растущим оттоком капитала из России, пишет издание. По словам одного из соавторов доклада Оливера Харви, некоторые аномалии в данных окажутся техническими. «Но нами установлена корреляция между незафиксированным притоком денег в Великобританию и оттоком капитала из России. Логично заключить, что значительная доля этого феномена приходится на незаконную деятельность», — подчеркнул он.

Газета разъясняет, что в теории платежный баланс Британии должен быть уравновешен. Но на деле суммы экспортных заказов и платежей за них не совпадают. Это означает, что в Великобританию были переведены значительные суммы, которые не были отслежены Управлением национальной статистики. Все это ставит серьезные вопросы о перетекании капиталов через границы, отмечает газета.

Всего с 2006 года в Великобританию было переведено почти £93 млрд. Начиная с 2010 года в страну попадал £1 млрд в месяц. Из них значительная часть денег попала на рынок недвижимости.

Наряду с россиянами, в Великобританию средства переводят инвесторы из Греции, Израиля, Китая и стран Ближнего Востока, отмечается в The Times.

По данным агентства Bloomberg, за первые девять месяцев 2014 года из 703 запросов на визу UK Tier 1 в Британию (так называемая виза предпринимателей), для получения которой требуются инвестиции в размере £2 млн в Великобритании, 160 были поданы гражданами России. 300 запросов подали китайские бизнесмены.

По данным агентства, Россия стала пятой по экспорту своих миллионеров за последнее десятилетие — 14 000 человек. Китай оказался лидером — 76 000 миллионеров уехали за границу страны.